CUPLIKAN MAP SUMATRA 1.2 ETS 2





==============================================================
ETS 2 NEW MAP SUMATRA 1.2
==========================

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Salam semangat buat indonesia semuanya, semoga kita semua masih dalam keadaan sehat..
Pada postingan saya kali ini saya akan sedikit membagikan hasil karya saya yaitu
mod map sumatra 1.2
Map ini teruji dan berjalan pada ETS 2 patch 1.15
Map ini saya berinama new map sumatra, karna map yang sebelumnya calon map sumatra 1.2
telah terjadi bug / error ketika ETS 2 menaikan versi ke 1.14, sehingga yang tadinya map saya berada
pada posisi 1.13 tidak bisa lagi di load di 1.14.













Review Video ( Dibuat oleh Legiunnaire )



Review Video ( Dibuat oleh Jaga - Jarak )



==============================================================

Sebelumnya saya memohon maaf karna jadwal realese tidak sesuai...
niat awal akan dirilis sebelum tahun baru, tetapi sedikit molor, maklum
karena jadwal sedikit padat...

* Map ini versi terbaru dari map Sumatra v1 yang bug di Patch 1.13
  sehingga saya bangun ulang pada patch 1.14
* Map ini Standalone mode
* Terdiri dari 5 Kota
* Untuk memulainya pertama kali harus New Profil
* Kemudian pada bagian mod, aktifkan semua mod yang bernama ilham
* pada playing module pilih ilham.mbd


===================================================================

* Map ini masih mempunyai banyak kekurangan ( Karna saya masih newbie :D )
* Jika terjadi BUG / Error harap lapor ke saya
* Harap perhatikan pesan error, map saya tidak akan berjalan / error
  jika pada ETS2 tidak terdapat DLC, (Silahkan di cari di mbah google tentang DLC ETS2 )

====================================================================

Creator :

S.Ilham ( Safarul Ilham )

=====================================================================

* Kontak

Facebook   : safarul ilham
BBM : 7f1a7ca4
steam : silham93
Kaskus : s.ilham

=====================================================================

Cara Pemasangan Mod di game ETS 2
1. Download semua Part yang ada.
2. Simpan semua part, 1-4 dalam 1 folder yang sama.
3. Kemudian buka Part ke 1
4. Lalu extrat semua isi yang ada dalam part ke 1.
5. Hanya part ke 1 dan 4 saja yang di extract menggunakan WinRAR.
6. Extract ke My Document / Euro Truck Simulator2 / Mod

=====================================================================

!!!!! GAMBAR TUTORIAL PEMASANGAN MOD !!!!



=====================================================================

LINK DOWNLOAD ETS 2

Total Size = 390 MB, Jika Link Rusak Silahkan PM

Mediafire Link =

SUMATRA PART 1
SUMATRA PART 2
SUMATRA PART 3
FILE GAMBAR & CREDIT
 

==============================

LINK ALTERNATIF :

4shared link :
PART1
PART2
PART3
FILE GAMBAR & CREDIT

==============================

LINK ALTERNATIF 2 :

Google link :
PART1
PART2
PART3
FILE GAMBAR & CREDIT

Comments

  1. mantep...selamat udah rilis mod map sumatera 1.2 nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas, kalau ada saran dan masukan jangan sungkan mas.. :)

      Delete
  2. Replies
    1. Iya mas, karna saya membuat gedung2nya rata-rata dari bangunan DLC, jadi terkadang terdapat crash kalau tidak ada DLC... :D

      Delete
  3. part 3 ma 4 nya susah didownload gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada link alternatif gan, silahkan di coba kembali... :)

      Delete
  4. mau tanya.. klo pke ets2 yg ori bisa gak ham??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget pun om... :D
      Ambil pacth ke 1.15 ya... Selamat mencoba...

      Delete
    2. lampu merah'a ada yg kebalik ham d daerah bukit barisan :)

      Delete
    3. Untuk lampu merah masih mengalami perbaikan untuk update selanjutnya...

      Delete
  5. Mas model model bangunanya boleh buat map saya ga :D
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanya ke mas ian gancank ( ian aza ) di group facebook maupun di group kaskus, soalnya saya juga kebanyakan dari dia... :D
      Langsung ke pemiliknya...
      Sebagian saya ambil dari TSM Group...

      Delete
  6. Wah, kayaknya mantep nih map... ijin sedot mas... :)

    ReplyDelete
  7. Om, sy pake ETS2 versi 1.14.2s DLC, sadah mengikuti petunjuk untuk penggunaan Map Sumatra, tapi tiap load kok crash ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya saya memohon maaf mas, untuk sumatra sedikit mengalami masalah pada patch 1.14, coba mas naikkan versi ke 1.15...
      Terima kasih...

      Delete
  8. mas,ini part 1 diextrack aja apa, part 1 gabungan dari part 2 sama 3 ? tolong di perjelas lagi mas, saya masih newbie
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua file yang ada di dalam part ke 1 di extract,,,
      ya, file yang ada dalam part ke 2 dan ke 3 telah diwakili oleh part ke 1, jadi cukup part ke 1 saja yang di extract...

      Delete
  9. mas cara dapet DLC nya dmana? saya mah pake DLC dari v 1.5.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk DLC, mas bisa membeli game Original, kelebihan dari Original, kalau ada update terbaru dari ETS2 kita tidak perlu lagi cari2 crack nya, karna akan otomatis di update, kemudian kita bisa bermain online, sesama pemain ETS2 di seluruh dunia... dan konvoi bersama...

      Saat ini update sudah mencapai 1.15, jadi kalau mas masih di 1.5 itu sudah tertinggal jauh mas,.. :)

      Delete
  10. Mas kok punya saya di ets 2 versi 1.14.2 kok waktu loading udah dapet setengah trus kok crash ya itu kenapa,,, tolong ditanggapi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya mas, saya mohon maaf sebelumnya, karena file yang saya upload langsung dari patch 1.15, saya lupa kemarin, jadi saya mohon maaf, coba di patch 1.15 mas... :(

      Delete
  11. mas link downloadnya part 1 dan 2 bermasalah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok saya cek kembali mas, terima kasih atas laporannya... :)

      Delete
  12. Replies
    1. Sudah saya cek dan tidak ada masalah mas, silahkan di coba kembali mas,,, :)

      Delete
  13. minimal patchnya berapa ya mas ? punya saya 1.8xxx ko eror pas loading T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya bisa berjalan di patch 1.15 dan 1.16 mas... :)

      Delete
  14. sumatra part 3 gk bisa di download mas ilham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya cek aman mas, silahkan di coba kembali...

      Delete
  15. mas pas mau beli truck di dealer crash
    di v1.15.xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dipastikan tidak ada mod lain selain mod saya mas, kalau error di daerah mana crash nya mas??

      Delete
    2. Untuk saat ini memang versi tidak original ( Versi Crack ) Mengalami masalah crash pada dealer, jadi mohon bersabar untuk solusinya, kecuali agan berniat untuk membeli versi originalnya...

      Delete
  16. mas ilham, knp pd saat new profile sdh saya enable all, saya aktifkan kok ga bisa? mncul load folder kosong. pdhal sdh saya masukkan mod nya. ets 2 v.1-1-4-2 tolong solusinya mas ilham.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mod map sumatra versi 1.14 sudah tidak support mas, map saya berjalan di 1.15 dan 1.16... :)

      Delete
  17. mas, mau nanya lagi. kcpatan mobilnya ga bisa nambah lgi kah? maka review dr mas kcpatan mobilnya nambah, knp punya hanya ttap sprti biasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di bagian setting pilih game play setting, kemudian pada truck speed limiter hilangkan tanda cheklist nya mas...

      Delete
  18. ok mas, trmkasih. map java blm ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Map java creatornya lain mas, untuk java oleh mas evergreen...
      Masih belum tau kapan di rilis mas...

      Delete
  19. Luamayan lama ya mas Ekstracknya..

    ReplyDelete
  20. ok mas, trimkasih sblumnya mas Ilham.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Gan, versi ane 1.9.22 ,bisa ga langung patch ke 1.14/1.15 ?

    ReplyDelete
  23. mass Ilham Kaya Nyah PART 2 Error Tuh Mass

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. gan kota nya apa kota seluruh indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih 5 kota mas, saya masih belajar, daerah sumatra

      Delete
  26. mas map ini apa hampir sama kayak MII by ian gacank?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mas, setiap mapper punya ciri khas masing2 mas... :)

      Delete
  27. trim;s gan udah di coba
    tapi sulit lewat jembatan ini. https://youtu.be/WMDkkBNS_aA

    ReplyDelete
  28. mau tanya cara pake mod terminal+passenger gi mna sich?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukkan ke folder My document/Euro truck Simulator2/Mod
      kalau terminal itu hanya tempat saja, namun tidak aktif, ambil job tetap di perusahaan mas, kalau passenger nya itu seperti biasa ambil pickup job cari yang bergambar orang...

      Delete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. mas Mapnya bisa buat versi 1.16.2 gak

    ReplyDelete
  31. Mask kalo gk pake DLC bisa gk :3 maklum crack an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakalan ada yang error mas, bisa juga crash...

      Delete
  32. Replies
    1. itu untuk map versiterbaru nanti mas yang ada DLC Scandinavia...

      Delete
  33. kalo ada dlc nya gimana terus? dihapus aja ato gimana

    ReplyDelete
  34. EDIT NAMA KOTANYA GIMANA GAN??

    ReplyDelete
  35. gan boleh minta version yang 1.1.1 buat map ets2
    nya

    ReplyDelete
  36. Gan ane sudah download tapi waktu new profil dan mau jalankan muncul load save filed
    itu kenapa gan............

    ReplyDelete
  37. saya gak bisa masang nya nih,, munculnya di mod manager cm gambar peta sumatra, tapi kotanya masih europe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MAP SUMATRA 2.8