MAP SUMATRA 2.8


MAP SUMATRA 2.8

Pencipta : Safarul Ilham
Versi : Map Sumatra Build 2.8
Status mod : FREE (Tidak Di Perjual Belikan Alias Gratis)
Rilis : 08 Juli 2018
Game : Euro Truck Simulator 2
Patch : 1.30.x DLC GE, SCANDINAVIA, Special Transport (Wajib Ada)

=================================
     ****  Keterangan ****
=================================
Map ini adalah map standalone versi. yg terpisah dari map original game,
Pemetaan dan Texturing Map Sumatra, Kota dan model jalan ciri khas indonesia.

* Map ini masih mempunyai banyak kekurangan ( Karna saya masih newbie :D )
* Jika terjadi BUG / Error harap lapor ke saya dengan PM saya di FB maupun Cannel Youtube
* Harap perhatikan pesan error, map saya tidak akan berjalan / error
  jika pada ETS2 tidak terdapat DLC, (Silahkan di cari di mbah google tentang DLC ETS2 )

Penambahan : 
Ditambahkan 31 kota dari Pulau Sumatera
Ditambahkan Logo Baru Indonesia Perusahaan
Ditambahkan Indonesia Station Bus dan Model
Ditambahkan Terminal Indonesia dan Job dari terminal ke terminal
Ditambahkan SPBU Pertamina dan Job dari SPBU ke SPBU
Ditambahkan Job Job Rumah, Cocok untuk Mobil Mobil Pribadi
Ditambahkan Job Kontruksi, cocok untuk Truck yang tidak bisa bawa trailer, Contoh HINO pake BAK dll

*) Mod Grafik di dalam saya ambil dari Fael Envirotment 3.0 by Rafaelbc dan RGM Grafik by FRKN64
dan sudah saya sesuaikan dengan kondisi cuaca di indonesia
Masih akan berkembang ke kota-kota lain di versi berikutnya.

========================================================
**** Cara Mengaktifkan mod ****
========================================================
TUTORIAL VERSI VIDEO

(Tutorial Mengaktifkan mod via gambar silahkan buka folder TUTORIAL GAMBAR)

-extract file rar 
-setelah di extarct akan menemukan mod map sumatra yg berektensi scs.
-copy mod file yg berektensi scs tersebut ke my document/euro truck simulator 2/mod
-masuk ke game dan new profil
-masuk ke mod manager yang terletak di sebelah kolom isian, aktifkan komponen map sumatra urutannya sebagai berikut:
* sumatra_base.scs (paling bawah)
* sumatra_new_model.scs (no2 dari bawah)
* sumatra_map_v130.scs (no3 dari bawah)
* sumatra_loadscreen.scs (no4 dari bawah)
* sumatra_special_transport.scs (no5 dari bawah)
* sumatra_sumatra_faelenvirotment.scs (no6 dari bawah)
* sumatra_def130.scs (no7 dari bawah)
-kemudian setelah ok,pilih playing module ke indonesia
-pilih salah satu kota yang ada di pulau sumatra. 
-selamat bermain. :)

===========================================================
Ucapan Terima Kasih :

Tersayang Allah SWT yang memberi saya banyak waktu untuk membangun mod ini.
Kedua Orang Tua, Listrik dan Komputer Saya, yang selalu stay menghibur saya :D
Semua kontributor dan peta tester yang tidak bisa disebutkan namanya satu per satu.

* Scs.Software Team.
* Adie Evergreen
* Donal
* Rangga
* Adi Rafudin
* Dwi Priyanto
* Ahmad Kahfi S
* Muhamad Dyak
* Ardi Sucipto
* Tanjung Saputra
* Faksi Kusmardana
* Rais
* Irsadul Ibad
* Agus Cahyono
* Rizal Arifin
* Imam Kurniawan
* Denny Ch Pratama
* Markus Mods Garage
* Reihan Rizq Nauval
* Solaubine Ahmed
* denny
* TSM Team
* SMT Team
* Muhammad Ramdan
* Vembi Ashary Nasution
* jaga_jarak a.k.a. BurNedBruNo
* Rikco Excho
* Wandezz Saragih Sijabat
* Ian Gancank
* Wisnu Suryo Jatmiko
* Rianzz Sevcnot
* Muhammad Husni
* Rizky Irfandi Koto
* Legiunnaire
* Ridho Luke Shaw
* Irvan Atjeh
* Yuli Indrayana
* Novaldi Rafli
* Oniz Yas
* Eko Faryitno
* Adha Bayu S
* Putra Chaniago
* Kiki Mawardi P
* Eko Ali Azis
* Muhammad Nasir
* Lukman Hakim Afifurrahman
* Givan TransCorp
* ETS2 Developers Indonesia
* para admin + member/warga grup Facebook ETS2 MMS Dan Lain lain + Thread ETS2 Kaskus
* Dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu
* Terimakasih atas semangat dan dukungannya :D


=====================================================================

      =========  !!!!! PERHATIAN !!!!! =========
mod ini tidak untuk diperjual belikan, semua orang gratis dapat mendownload
dari sumber yang sudah saya sediakan, karena beberapa bagian dari map ini
terdiri dari banyak unsur dan gambar, perusahaan, iklan, dan banyak lagi
tidak ada maksud tertentu, tujuan utama adalah hanya untuk menyenangkan
dan menyerupai kondisi jalanan yang ada di indonesia.

"Map Creator" (diri saya) tidak bertanggung jawab untuk setiap
klaim / biaya yang berhubungan dengan mod terutama dengan hukum (lokal / internasional)
karna mods ini gratis.

Dilarang keras me reupload map ini, terima kasih atas perhatiannya...

======================================================================

NO PASSWORD (File tidak di password)

BASE SAYA PASSWORD ( Dilarang Membobol Base)

=====================================================================

LINK DOWNLOAD GOOGLE DRIVE
(TOTAL 1.7GB)
Keseluruhan File Ada 9 Part

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

Part 6

Part 7

Part 8

Master Part
(Nantinya File Ini yang di buka)
DOWNLOAD MASTER PART

LINK ALTERNATIF
(MEDIAFIRE)
PART1 - PART2 - PART3 - PART4 - PART5 - PART6 - PART7 - PART8

MASTER PART LINK ALTERNATIF
DOWNLOAD MASTER PART LINK

==============================================================
BEBERAPA UPDATE PERBAIKAN :
FIX JOB TERMINAL

=====================================================================

Creator :

S.Ilham ( Safarul Ilham )

=====================================================================

* Kontak

Facebook : safarul ilham
steam : safarul ilham
Kaskus : s.ilham
Instagram : silham93
youtube : safarul ilham

==============================================

Screenshot :





Comments

  1. bang,setelah diekstrak sesuai petunjuk,archivenya corrupt ,untuk file sumatra_faelenvirontment.scs,dan file sumatra_new_model.scs,tolonglah diperbaiki sekalian kasih link baru di google drivenya ya bang,makasih

    ReplyDelete
  2. caranya ikutin langkah2 gw
    1.download semua part lewat mediafire[mf]
    2.download masternya
    kalo udh 1dan2
    3.bikin folder kosong
    4.masukin semua part dan master nya ke folder tsb
    5.ekstrak
    6.kalo sudah diekstrak file SCS dari file master di cut ke
    tempat mod ets2
    slamat mod siap digunakan

    kalo ada pertanyaan pasti akan saya jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ga bisa lari ke IDM downnloadnya ya..

      Delete
    2. Fix Job Terminal-nya gimana yak?

      Delete
    3. Maaf saya lama jawabnya saya gapake fix job
      Serta file didownload 1-8 kurang ngetik saya

      Delete
    4. kok filenya gx bisa di bukak pakai rar, corrupt

      Delete
  3. Bang kalu part 1 -8 dan map sumatra v2.8 ny duluan didownload boleh gk fix job nya terakhir didownload bg?

    ReplyDelete
  4. it is impossible to unload the trailer

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. sama saya juga, setelah selesai setting di mod menager, trus star game,,,eh close sendiri game nya. apa yg salah ya,,,mohon bantua

      Delete
  6. gk bisa di drag stelag di extract

    ReplyDelete
  7. Kalo di eror caranya gimananya bang

    ReplyDelete
  8. fix job terminal nya rusak bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang tolong bang baca.... ga bisa ke unduhan fix job terminal nya bang tolongin, udah payah nih saya unduh 1.7GB tp ga bisa di coba.
      tolong perbaiki link download nya FIX JOB TERMINAL

      Delete
  9. kok saya maps ya gk bisa di extrak kenapa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mungkin winrar nya kura versi kali coba update ke versi 5.0 dulu. tadinya pny sy jg nggk bisa tapi pas di update bisa

      Delete
  10. ribetlah dibikin banyak part pas udah kedonlod malah corrupt, gimana si -_-
    dibikin 1 link aja napa

    ReplyDelete
  11. percuma pada komen, gk bakal di jawab sama ilham

    ReplyDelete
  12. Bang kok saat mau ke lampung kok crash ya
    Tolong dijawab

    ReplyDelete
  13. mas ko pas mau extract nya ga bisa

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Untuk DLC special transport,boleh bagi link nya bang?
    Kadang ketemu misi yg g ada trailer ny.

    ReplyDelete
  16. Bang setelah terinstal buat profil selesai dan pilih indonesia, setelah itu lanjut ke continue loading sebentar program keluar kenapa itu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saia juga gitu klo pakai versi steam, padahal udah ada DLC GE, Scandinavia ama Special Transport :'v

      Delete
  17. hello friends
    here is the save profile for sumatra map 2.8
    – Money
    – all Garages
    – all Truck dealers
    – Level 30
    _all cities discovered

    Profile link:https://sharemods.com/h10660x38x8r/Save_Profile_Sumatra_map1.30.zip.html

    youtube video link:https://youtu.be/cl0BkXu0NXc

    ReplyDelete
  18. Mengapa sebagian besar mod bus tidak berfungsi di peta ini?

    ReplyDelete
  19. untuk versi 1.34 bisa gak ???

    ReplyDelete
  20. Kayak mana cara makek nya bg

    ReplyDelete
  21. It will work in 1.25 or not

    ReplyDelete
  22. Kok pas mau ngambil job terminal pake bus terus malah kyk nabrak gitu ya? Padahal gk keliatan apa"...

    ReplyDelete
  23. bg file map yg part 1 nya kok nggak bisa

    ReplyDelete
  24. Fix job terminalnya ga bisa di download om.. stuck mulu

    ReplyDelete
  25. mas saya mau nanya sedikit fungsi 8 part itu apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar bisa diekstrak di file master, tapi pastikan udh ditaro semua file yang di atas ke satu folder baru bisa diekstrak

      Delete
  26. Izin Komen min Patok pembatas jalannya terlalu mepet ke jalan, jdi sering kena mobilnya pas belok

    ReplyDelete
  27. master error pas instal gan :(

    ReplyDelete
  28. Kok pas mau ngambil job terminal pake bus terus malah kyk nabrak gitu ya? Padahal gk keliatan apa"...

    ReplyDelete
  29. dimainkan di ets v.1.25 gak bisa ya gan, malah keluar sendiri gamenya

    ReplyDelete
  30. https://www.youtube.com/watch?v=KCmYrfcl6v0&feature=youtu.be

    ReplyDelete
  31. by the way-,- buat 1.35 udah ada belum ya

    ReplyDelete
  32. Crashing in some rout who can help me to fix it?

    ReplyDelete
  33. Bang kok pas di loading screen langsung force close?

    ReplyDelete
  34. Mantab bang ilham.. Ditunggu update nya ya.. Jempol 4 Deh pokok nya hehe

    ReplyDelete
  35. gan pas ngektraknya erorr di file 456 & seterusnya cara ngatasinya gimana ya?

    ReplyDelete
  36. kok dealer mercedes-BEnz gk bisa ya malah tulisan %BRANS%

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

MAP SUMATRA 2.4